¿Te animás? 3 recetas de sopa fría para el verano

COCINA

¿Te animás? 3 recetas de sopa fría para el verano

¿Te animás? 3 recetas de sopa fría para el verano

Zahie Téllez, la cocinera mexicana, recomienda tres opciones de sopas frías para probar una comida fresca y diferente para estos días de calor.

Estas son algunas de las recetas que la chef enseña en "Platos de cuchara", su programa que se emite de lunes a viernes a las 18 por El Gourmet.

¡Chequeá!

 

Sopa fría de choclo:

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INGREDIENTES

Sopa
Leche de coco 1 Taza
Cebolla 1/2 Unidad
Caldo de pollo sin sal 1 Litro
Granos de choclo blanco tierno 1/2 Taza


Jengibre en polvo 1 cdita
Manteca sin sal 2 cdas
Pimentón dulce c/n
Sal c/n
Vainilla 1 Vaina


PREPARACIÓN

Sopa
Sofreir en manteca la cebolla y las semillas de una vaina de vainilla. Agregar los granos de choclo, el caldo hasta cubrir, el jengibre y cocinar hasta que el choclo esté tierno,  aproximadamente 10 minutos.
Dejar enfriar.
Sazonar con sal.
Licuar con la leche de coco fría.

Armado
Servir la sopa fría en tazones hondos y espolvorear pimentón dulce
 

 

Sopa fría de tomate:

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INGREDIENTES
 
Acompañamiento
Cebolla de verdeo 4 Unidades
Huevo 1 Unidad
Aceite de Oliva c/n


Sopa
Aceite de Oliva c/n
Vinagre de jerez 50 Mililitros
Agua 1/2 Taza
Almendras 1/2 Taza
Tomate perita 6 Unidades
Ajo 1/2 Diente
Pan bolillo 1/2 unidad
Sal c/n
 
PREPARACIÓN 

Sopa
Remojar el pan con el vinagre y licuar con el tomate, las almendras, el ajo, sal y agua hasta obtener una mezcla tersa y suave.
Sazonar con sal.

Armado
Servir la sopa fría de tomate, terminar con huevo cocido cortado en rodajas y la cebolla de verdeo picada.

 

Sopa fría de palta:

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INGREDIENTES
 
Aceite de perejil
-Aceite de oliva 1/2 Taza
-Perejil c/n
-Sal c/n

Armado
-Perejil c/n
-Tomates redondos 1 Unidad
 

Sopa
-Ajo 1 Diente
-Palta 2 Unidades
-Caldo de pollo sin sal 1 Litro
-Perejil c/n
-Sal c/n
-Aceite de Oliva c/n. 


PREPARACIÓN
 
Sopa
Licuar la pulpa de palta con el caldo, el aceite de oliva, el ajo, la sal, el perejil y el cilantro.

Aceite
Blanquear en agua caliente el perejil por 3 minutos. Retirarlo y colocarlo en agua con hielo.
Licuar el perejil blanqueado por 15 " y frío con el aceite de oliva.

Armado
Servir la sopa fría en tazones hondos con el tomate cortado en cubitos, el aceite de perejil y aceite de oliva. 

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