Áspic de frutas

QUE RICO

Áspic de frutas

Áspic de frutas

Te presentamos una tentadora receta, áspic de frutas, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

1 caja de gelatina
1 ½ de fruta fresca 
100 ml de licor (ron, coñac)
½ taza de azúcar flor
Ralladura de 1 limón
200 ml de crema
1 cucharada de azúcar impalpable

Preparación:

Lavar y pelar la fruta, cortarla en cubos. Colocar la fruta en un recipiente agregar ½ taza de azúcar impalpable y el licor, revolver suavemente y dejar macerar en el refrigerador por una hora.
En un recipiente disolver la gelatina con 900 ml de agua hirviendo, reservar hasta que la gelatina este tibia.
Distribuir la fruta macerada con el licor en pocillos individuales.
Verter la gelatina tibia sobre la fruta. Refrigerar por 4 a 5 horas o hasta que la gelatina este cuajada. En un recipiente batir la crema refrigerada, cuando la crema este firme incorporar 1 cucharada de azúcar flor y la ralladura de limón, dejar de batir. Cuando el áspic este firme, decorar con la crema de limón y servir bien frío.