Cheesecake con base de chocolate ¡Light!

RIQUÍSIMO

Cheesecake con base de chocolate ¡Light!

Cheesecake con base de chocolate ¡Light!

Te presentamos una tentadora receta, cheesecake con base de chocolate light, para que prepares a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

50 gr de galletitas de chocolate light
40 gr de margarina
400 gr de queso untable descremado
1/2 taza de edulcorante en polvo
3 claras
7 gr de gelatina sin sabor
1 cucharadita de vainilla y otra de ralladura de limón

Preparación: 


Procesá las galletitas con la margarina y luego colocá la preparación en un molde desmontable, previamente enmantecado y forrado con aluminio. Presionar bien con una cuchara y llevar a horno (previamente calentado en 160º) por 20/25 minutos. Retirar del horno y enfriar.
En un bowl, mezclá el queso blanco con el edulcorante, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Reservar. En un recipiente apto para microondas, disolver la gelatina sin sabor en 1/2 vaso de agua y calentar por 30 segundos. Si no se disuelve bien, calentar 5 segundos más.
Batir a nieve las claras incorporando en forma de hilo la gelatina disuelta. Sumar con mucho cuidado esta preparación a la del queso con movimientos envolventes.
Colocar la preparación sobre la base de galletas cocidas. Llevar a frío por espacio de 10 horas (En lo posible, preparar con 24 horas de anticipación).
Espolvorear con cacao light y chocolate rallado light y servir.