Guacamole

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Guacamole

Guacamole

Se acerca uno de los días más ricos del año, el 16 de septiembre, el Día del Guacamole, la receta perfecta aquí.

Ingredientes:

2 paltas
2 tomates
1/2  cebolla morada
1 lima
1/2 ají rojo
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
 
Tomar las paltas, cortarlas por la mitad y quitarles el carozo. Separar el interior de la cáscara con una cuchara y dejarla en un recipiente para pisarla con un tenedor. Agregar el jugo de las limas por encima, para que la palta no se oxide.
Hacer un corte en cruz en la parte de abajo de los tomates y dejarlos entre 30 segundos y 1 minuto en agua hirviendo, así pueden pelarse fácilmente. Cortarlos en trozos muy finos, al igual que a la cebolla y un ají previamente salteado. Luego agregar todo al recipiente con la palta. Añadir sal y pimienta a gusto.
Remover con el tenedor todos los ingredientes para que se mezclen y se forme el guacamole con la textura habitual.
 
Los expertos de Donkeys, proponen una mesa puramente mexicana, y utilizan el guacamole como acompañamiento de nachos e ingrediente de burritos y tacos. 
 
BURRITO VEGGIE
- Arroz a la lima
- Tomate cortado tipo juliana
- Zanahoria costada tipo juliana
- Cebolla morada, salteada en ajo y perejil
 
- Crema de cilantro
- Cheddar cremoso
- Guacamole 
- Choclo
 
NACHOS A LO DONKEYS
- Nachos caseros
- Guacamole 
- Carne picada condimentada (morrón y cebolla salteados, mostaza, paprika, pimienta y ajo)
-Queso dambo en hebras