Helado de chocolate

TENTADOR

Helado de chocolate

Helado de chocolate

Te presentamos una riquísima receta, helado de chocolate, para que disfrutes en cualquier momento del día. 

Ingredientes:

250 ml. de leche
25 gr de cacao en polvo
85 gr de chocolate 
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo
Sal

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. Reservar en un bol. En una olla a fuego bajo, poner la leche y el cacao en polvo. Remover para que se integre y se disuelva el cacao. 
Rallar el chocolate, incorporar a la preparación anterior y batir hasta que se deshaga el chocolate. Añadir una pizca de sal para realzar el sabor. 
Incorporar la mezcla de yemas que teníamos reservada, batir la mezcla y dejar unos minutos sin parar de remover para que no hierva y se corte. Retirar del fuego y dejar que temple a temperatura ambiente. 
Colocar la mezcla en una heladera durante unos 30 minutos o en un recipiente plano y metálico llevar al congelador y remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando. 

Helado de chocolate