Pepas y pastafrola con dulce de leche

DÍA INTERNACIONAL DEL DULCE DE LECHE

Pepas y pastafrola con dulce de leche

Pepas y pastafrola con dulce de leche

Te presentamos dos clásicos, pepas y pastafrola, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Pepas de dulce de leche

Ingredientes:

300 gr harina 0000
100 gr azucar
200 gr manteca
ralladura de un limon
1 huevo
dulce de leche 

Preparación:
    
batir la manteca con el azucar e incorporar la ralladura, el huevo y la harina.
Envolver la masa y reservar en la heladera durante una hora. 
Darle forma de cilindro y cortarlo en tamaños de 3 cm luego hundirles el centro para colocarlo en una bandeja enmantecada y enharinada.
Rellenarlos con el dulce de leche y cocinarlos durante 10 minutos.

Pastafrola de dulce de leche

Ingredientes:

300 gr de harina 
180 gr de manteca 
100 gr de azúcar 
2 yemas
esencia de vainilla 
1 kg de dulce de leche repostero 
1 cdita de bicarbonato de sodio 

Preparación:

Tamizar la harina y el bicarbonato; hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la manteca cortada en trocitos y hacer un arenado en la punta de los dedos. 
Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa apenas uniendo, sin amasar, y dejarla descansar en la heladera por media hora envuelta en film. 
Forrar una tartera con 3/4 partes de la masa y reservar al resto. 
Rellenar con el dulce de leche. 
Estirar la masa restante, cotar tiras a 1,5 cm de ancho y hacer por encima el enrejado. 
Llevar a horno pre calentado moderado durante 30 minutos. 

Pepas y pastafrola con dulce de leche