Ravioles de ricota

EXQUISITO

Ravioles de ricota

Ravioles de ricota

Te presentamos una deliciosa receta, ravioles de ricota, para que prepares a tus seres queridos. 

Ingredientes:

1/2 Kg de harina común
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 taza de agua tibia
1 yema de huevo
Relleno:
50 gr de ricota
70 gr de queso rallado
1 huevo
una pizca de sal y una cucharadita de nuez moscada

Preparación:

Poner en un bol la harina , hacer un hueco en el centro y colocar la sal, la yema y el aceite, comenzar a mezclar con la mano e ir incorporando el agua de a poco hasta formar la masa. Luego colocarla sobre la mesada y trabajarla hasta que quede lisa y suave.
Taparla con un repasador durante unos 15 minutos.
Relleno:
Ponemos la ricota en un bol, con  el huevo, el queso rallado, la sal y la nuez moscada.
revolvemos bien y reservamos
Armado de los ravioles:
Estiramos la masa hasta que quede bástate finita, previamente poniendo un poco de harina sobre la mesa.
Colocar sobre la raviolera , dando forma a la masa y colocar el relleno en medio y nuevamente otra capa de masa para sellar la masa. Puedes acompañarlos con la salsa que más te guste. 

Ravioles de ricota