Solomillo de cerdo al horno

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Solomillo de cerdo al horno

Solomillo de cerdo al horno

Te presentamos una tentadora receta, solomillo de cerdo al horno, para que disfrutes a la hora de la cena. 

Ingredientes:

1 solomillos de cerdo grande o 2 medianos
2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
2 1/2 de hojas de romero fresco picado
2 1/2 cucharadas de mostaza gruesa
5 dientes de ajo, picados
1/2 cdta. de sal
Pimienta negra a gusto

Preparación:

Pre calentar el horno a 225ºC. Forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio y rociarla con aceite en aerosol antiadherente. Dejar a un lado.
Enjuagar el solomillo de cerdo con agua fría y recortar cualquier exceso de grasa o de la membrana de la carne. Secar y colocar en la bandeja del horno.
En un bol mezclar el aceite de oliva, hojas de romero, la mostaza, el ajo, la sal y pimienta negra. Frotar todo el solomillo de cerdo con la mezcla, sobre todo en la parte superior. Colocar en el horno caliente y cocinar hasta que la carne se encuentre dorada, aproximadamente unos 20 minutos para un solomillo pequeño y unos 25-30 minutos para uno grande. Cuando la carne esté hecha, retirar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de cortar.

Solomillo de cerdo al horno