Tarta de frutilla

RIQUÍSIMO

Tarta de frutilla

Tarta de frutilla

Te presentamos una tentadora receta, tarta de frutilla, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

Para la masa:
125 gr manteca
½ taza de azúcar
1 huevo
1 yema
2 tazas de harina 0000
2 cucharitas de polvo para hornear
sal
esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
6 Yemas 
2 cucharadas colmadas De Fécula de Maíz
5 cucharadas Azúcar 
550 ml Leche
Esencia de vainilla 
Para decorar:
Frutillas

Preparación:

La masa:
En un bol incorporamos los ingredientes secos y agregamos en el hueco que hicimos en el centro el huevo, la yema y la manteca e integramos.
Estiramos la masa, pinchamos y la colocamos en un molde enmantecado y enharineado. La cocinamos durante 10 minutos. 
Para la crema pastelera:
Integrar las yemas, el azúcar y la maicena y luego agregar la leche y la esencia de vainilla. 
Llevar a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, deben evitar que se pegue y queme la crema.
Cuando rompe el hervor, retirar del fuego.
En la base colocamos la crema pastelera y con las frutillas cortados en gajos lo colocamos encima. Para otorgarle brillo podemos agregar por arriba de las frutillas una capa de gelatina sin sabor o de frutilla.