Tarta pizza de espinaca y ricota

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Tarta pizza de espinaca y ricota

Tarta pizza de espinaca y ricota

Te presentamos una deliciosa receta, tarta pizza de espinaca y ricota, para que prepares en pocos pasos. 

Ingredientes:

400 gr harina
160 gr margarina
agua fría
2 atados espinaca
1/4 puerro
500 gr ricota
aceite de oliva
sal
pimienta
hierbas a gusto
4 huevos 
tomates cherry a gusto 

Preparación:

Blanquear las hojas de espinaca en agua hirviendo, durante unos 30 segundos.
Para la masa, mezclar en un bol la harina, una pizca de sal y la margarina. Incorporar 2 huevos y un chorrito de agua fría para luego dejar reposar en la heladera 30 minutos. 
Cortar el puerro y dorarlos en una sartén con de aceite de oliva.
Luego procesar la espinaca junto con el puerro e incorporar la ricota, sal, pimienta y algunas hierbas a gusto y agregar los 2 huevos.
Estirar la masa y forrar una tortera enmantecada y enharinada. Incorporar el relleno y cerrar con los laterales de la masa para contenerlo.
Cocinar al horno a 180 grados durante 45 minutos y decorar con los tomates cherry.

Tarta pizza de espinaca y ricota