Torta mousse de frutilla

EXQUISITO

Torta mousse de frutilla

Torta mousse de frutilla

Te presentamos una exquisita receta, torta mousse de frutilla, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

Masa:
2 tazas de galletitas dulce procesadas 
50 gr taza de azúcar 
100 gr de manteca derretida 
Mousse:
Frutillas, ½ kg
Crema de leche, 200 gr
Claras de huevo, 4
Azúcar, 8 cucharadas

Preparación:

Masa:

Poner en un bol, las dos tazas de galletitas procesadas.
Agregar el azúcar y la manteca derretida.
Formar una pasta y forrar con ella un molde de tarta desmontable de 22 cm de diámetro, con bordes altos. 
Para que quede bien adherida la pasta se presiona sobre el fondo y los bordes del molde, con el revés de una cuchara.
Llevar a la heladera durante una hora o hasta que se haya endurecido bien la preparación.

Mousse:

Lavar las frutillas y luego quitarles el cabito y las hojas (reservar algunas para decorar)
Procesar las frutillas con 4 cucharadas de azúcar
Batir la crema a punto chantilly con el azúcar restante. Reservar un poco de crema para la decoración de la mousse.
Batir las claras a nieve.
Mezclar las frutillas con la crema y luego ir incorporando las claras, mientras se revuelve suavemente en forma envolvente.
Llevar a la heladera unas 3 horas antes de servir.

Torta mousse de frutilla