Torta Napoleón

DELICIOSO

Torta Napoleón

Torta Napoleón

Te presentamos una deliciosa receta, torta Napoleón, para que acompañes tu infusión de la tarde. 

Ingredientes:

800 ml de leche
5 planchas de hojaldre 
4 huevos
250 gr de manteca
8 gr de azúcar 
4 cucharadas de harina
250 gr de azúcar 

Para el hojaldre:
200 gr de harina común
100-150 gr de manteca
1/2 cdita de sal
100 CC aprox. agua helada 

Preparación:

Tamizar la harina en un bol, agregar la sal y mezclar. Colocar la manteca recién sacada de la heladera. Sablear la masa con la ayuda de un cuchillo, cortando sistemáticamente la materia grasa.
Agregar el agua helada mezclando con el cuchillo, pero sin amasar, unir hasta lograr una masa algo pegajosa.
Espolvorear la mesada con harina y volcar la masa. Proceder a estirar con un palo de amasar a lo largo
Despegar de la mesada y doblar hacia adentro 1/3 comenzando desde una punta.
Repetir la operación con la otra punta obteniendo un doblez en tres.
Girar la masa 90º hacia la derecha y volver a estirarla con el palo de amasar.
Hacer nuevamente un doblez en tres con la masa.
Repetir esta operación cuatro veces, veremos que en cada vuelta de a poco la masa se irá alisando y hojaldrando. Envolver con film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
Dividir la masa en dos partes y estirar con el palo de amasar cada parte a 3 mm de espesor, cortar con un cuchillo los bordes de la masa y estará lista para usar.

Preparación torta Napoleón:

Colocar en una cacerola la leche junto con el azúcar y llevar a fuego medio.
Por otro lado mezclar en un bol los huevos con la harina, y cuando la leche esté caliente sin que haya alcanzado hervor, añadir ésta mezcla. Remover y dejar 10 minutos con el fuego moderado, poniendo atención que no se formen grumos. Cuando comience a espesar, retirar del fuego, y reservar hasta que esté templada.
En un bol colocar la manteca y batir hasta que esté punto pomada, añadir el azúcar y mezclar hasta conseguir una consistencia firme y cremosa. Seguir batiendo hasta que la crema tome cuerpo.
Para el armado de nuestra torta napoleón, vamos a colocar una planta de hojaldre sobre una superficie y luego sobre la misma la crema de manteca. Repetir la operación, hasta realizar varios pisos, teniendo presente que la última capa de hojaldre debe ser rota con los dedos, antes de colocar la última porción de crema.
Podemos decorarla con cualquier otra combinación que sea de nuestro agrado.