Torta tentadora

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Torta tentadora

Torta tentadora

Te presentamos una riquísima receta, torta, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

400 gr de manteca 
300 gr de chocolate 
2 tazas de azúcar 
8 huevos 
2 cdas de harina 
500 gr de dulce de leche 
200 gr de crema de leche 
Para el merengue
400 gr de azúcar 
200 gr de claras de huevo 
150 cc de agua 

Preparación:

Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar. 
Retirar, añadir los huevos batidos y la harina. 
Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes. 
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Para el merengue, poner a batir las claras y,  realizar el almíbar con el azúcar y el agua. 
Cuando llegue a punto, volcar en forma de hilo sobre las claras. 
Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso. 
Cubrir la torta con una capa fina de dulce de leche, una capa con la crema batida sin azúcar y agregar el merengue  y si lo desea adornar con rulitos de chocolate.