Si sos de pasar el tiempo en las redes sociales, te habrás topado seguramente con esta receta de scon de queso que además de ser apta celíacos, es muy fácil de hacer.
Vas a necesitar:
- 400 gramos de fécula de maíz
- 2 cucharaditas al ras de polvo para horno
- 120 cc de leche
- 60 gramos de aceite
- 1 huevo grande
- 150 gramos de queso de tu preferencia rallado o en hebras
- Sal a gusto
Preparación: en un recipiente colocamos la maicena mezclada con el polvo de horno en formato corona. En el centro sumamos el aceite, el huevo, el queso y la sal. Integramos poco a poco con las manos y vamos incorporando la leche. Si te gusta el orégano, podés ponerle también.
Unimos sin amasar demasiado y dejamos reposando en frío por espacio de 15 minutos. Luego estiramos con un palote (recomiendo entre dos separadores de freezer o papel film para evitar que se pegue. No sumamos más maicena para que no resulten duros.
Cortamos de la forma deseada con 1 a 2 cm de espesor y llevamos a horno medio por 15 minutos.
Una delicia.