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Si buscás una forma fácil y deliciosa de incorporar más verduras a tu dieta, estos espárragos gratinados de Paulina Cocina son la opción perfecta. Con una textura crocante y una capa dorada de queso gratinado, esta receta transforma un ingrediente simple en un plato irresistible. Ideal como guarnición o entrada, es una manera diferente de disfrutar los espárragos y sorprender a todos en la mesa.
Ingredientes:
- 1 atado de espárragos
- Crema de leche o manteca
- Queso parmesano
- Queso fresco
- Polenta
- Nuez
- Ralladura de limón
Receta:
- Lo primero que vamos a hacer es blanquear los espárragos. Una vez blanqueados, los vamos a untar en una fuente con la crema o la manteca. Pueden usar ambas cosas también, que la historia los juzgue…
- Luego, toca mezclar, en un bol aparte, la polenta con el queso parmesano, la nuez triturada (así nomás, con las manos) y la ralladura de medio limón.
- Lo que vamos a hacer después, es echar la mitad de esa mezcla, bien integrada, arriba de los espárragos.
- Encima de esa mitad de mezcla, vamos a poner unos pedazos generosos de queso fresco.
- Por arriba de ese queso, vamos a tirar lo que queda de la mezcla de polvos.
- Finalmente, lo que vamos a hacer es llevar al horno medio toda nuestra preparación hasta que vean que está gratinada. Cuando la vean lista, la retiran ¡y ya está! Lista para ser degustada y amada.