¿CUÁLES SON?

Cuál es el plato típico peruano y el favorito del Papa León XIV

Se dio a conocer cuáles son las comidas peruanas que más disfrutó Robert Prevost.

El Papa León XIV tiene un fuerte lazo con Perú.
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Robert Prevost, quien de ahora en más será conocido como el Papa León XIV, tiene una gran conexión con el pueblo peruano debido a su labor misionera y pastoral en aquel país. Entre los tantos vínculos con Perú, la gastronomía es uno de los lazos más fuertes, ya que se supo cuál es el plato típico que más le gusta. 

Luego de que el “Habemus papam” se dijera en el balcón del Vaticano, se anunció quién es el nuevo representante de Dios en la Tierra. Esto llevó a que poco a poco se conocieran más datos sobre él. Si bien se supo que nació en Chicago, Estados Unidos, también se supo que tiene un vínculo con un país de Latinoamérica.

Fruto de sus años como misionero, Robert Prevost pasó mucho tiempo en Perú e incluso tiene la nacionalidad peruana. Aún mantiene latente la relación con su país, a tal punto que habló en español durante su primer discurso. Entre los lazos vigentes, el inquebrantable es el que forjó con la gastronomía de ese país. 

Durante sus años en Chiclayo, cuando aún no era el Papa León XIV, logró empaparse con la idiosincrasia de ese país y respetar sus costumbres. Esto también lo llevó a una unión con la comida peruana, a tal punto que lo destacó cada vez que tuvo la oportunidad: “La comida que es siempre muy agradable y todo en realidad es positivo en Lambayeque”.

Sin embargo, a la hora de la consulta específica respecto de cuál es la que más le gusta, Robert Prevost destacó algunas de las que quedarán guardadas en su memoria para siempre: “Muchísimas cosas como ceviche, cabrito, seco, ¡hay tantas cosas que me gustan!“. 

Al mencionar estos, para quienes los desconocen, se explicó que el ceviche es un plato que se prepara con pescado o mariscos crudos, pero que se cocinan producto de que se marinan con jugos cítricos como limón o lima. 

Por el lado del seco de cabrito, se explicó que se trata de un plato típico del norte de Perú. Se trata de un guiso caliente que mezcla una gran cantidad de sabores. Su mote es producto de que se prepara con carne de cabrito (chivito joven) marinada, la cual se cocina de forma lenta en una salsa espesa.