Aprendé a cocinar las mismas delicias que conquistan a los invitados de Mirtha Legrand

RECETAZAS

Aprendé a cocinar las mismas delicias que conquistan a los invitados de Mirtha Legrand

Aprendé a cocinar las mismas delicias que conquistan a los invitados de Mirtha Legrand
Francisco Sade, el cocinero de los programas de Mirtha Legrand, comparte el menú de cada sábado y domingo.

Luego del fin de semana, los secretos de los platos estrellas de Almorzando con Mirtha Legrand y La noche de Mirtha que disfrutaron los invitados del sábado 5 y el domingo 6 de octubre.

¿Te animás a probarlos?
 
RECETAS
Quiche de Espárragos 
Ingredientes
Para la masa Brisee:
●      Harina 0000 250 gr 
●      Manteca 125 gr 
●      2 yemas de huevo 
●      Sal y pimienta
 
Para el relleno: 
●      Espárragos 2 atados
●      Queso Parmesano rallado 100 gr 
●      Huevos 3 
●      Crema 150 cc 
●      Queso crema 100 gr 
●      Sal y pimienta 
●      Panceta ahumada 150 gr
 
Procedimiento
Masa Brisee: colocar la harina con la sal y la manteca en una procesadora. Luego agregar las dos yemas y procesar hasta integrar bien. Estirar a palote y cubrir una tartera con bordes pincharla con tenedor y llevar al horno 7 minutos a 180 grados. Una vez que esté blanqueada la masa reservar para rellenar.
 
El relleno: cortar la parte blanca del tallo de los espárragos y cocinarlos en agua hirviendo con sal. Cortarlos bien chiquitos y reservar unas buenas puntas para la presentación. Cortar la panceta en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes en un bol y colocarlos encima de la masa. Cocinar en horno a 160 grados por 25 minutos. Servir caliente acompañada con cherrys, las puntas de los espárragos y mix de verdes.
 
Sorrentinos de Trucha Ahumada
Ingredientes
Para la masa: 
●      Harina 500 gr 
●      Huevos 4 
●      Aceite de oliva 25 cc 
●      Sal y pimienta.
 
Para el relleno: 
●      Trucha ahumada 300 gr
●      Queso crema 150 gr
 
Para la salsa: 
●      Crema 200 cc
●      Tomates cubeteados sin piel y sin semillas 250 gr
●      Aceite de oliva
●      Sal y pimienta
●      Queso rallado 100 gr.
 
Procedimiento

La masa: integrar todos los ingredientes y amasar 10 minutos. Dejar reposar 30 minutos en heladera. Sobar y estirar hasta que quede de unos 2 mm de espesor.
 
El relleno: procesar la trucha ahumada con el queso crema y colocarlo en una manga.
 
Armado de los ravioles: estirar una capa de masa. Rellenar. Pincelar con huevo los bordes y cubrir con otra capa de masa. Cortar con la corta pasta. Cocinar en agua hirviendo con sal por 7 minutos.
 
Salsa: saltear los tomates con oliva, sal y pimienta. Agregar la crema y reducir la salsa. Una vez que los ravioles estén listos, sartenearlos dos minutos con la salsa.
 
Emplatado: armar el plato con los ravioles y un poco de salsa encima.

 
Cheese Cake de Dulce de Leche
Ingredientes
●      Galletitas de vainilla 1 paquete
●      Manteca derretida 80 gr
●      Dulce de leche repostero 300 gr 
●      Queso crema 300 gr
●      Yemas 8
 
Para decorar:
●      Dulce de leche 100 gr
●      Queso crema 50 gr 
●      Crema de leche 50 gr
 
Procedimiento
Hacer la base en un molde con las galletitas molidas y la manteca derretida. Mezclar en un bol el resto de los ingredientes hasta tener una preparación bien uniforme. Agregarla sobre la base y cocinar una hora en horno precalentado a 125 grados. Enfriar y porcionar.
Para decorar: batir la crema con el dulce de leche y el queso crema hasta que tenga consistencia para la manga. Decorar con picos.

Aprendé a cocinar las mismas delicias que conquistan a los invitados de Mirtha Legrand