Bizcochuelo de vainilla

RIQUÍSIMO

Bizcochuelo de vainilla

Bizcochuelo de vainilla

Te presentamos una tentadora receta, bizcochuelo de vainilla, para que disfrutes a la hora de la merienda.

Ingredientes:

4 huevos
120 gr de harina 0000
120 gr de azúcar 
Esencia de vainilla a gusto
1 cucharadita de sal 
Manteca y harina para el molde

Preparación:

Encender el horno a 180º, enmantecar y enharinar el molde.
Colocar en un bol los cuatro huevos, la azúcar y la pizca de sal. Batir con batidora eléctrica durante dos minutos (o 5 minutos si es a mano) y agregar la esencia de vainilla.
Seguir batiendo hasta alcanzar el punto tal que, si se agarra un poco de preparación con una espátula, se mantiene sin caerse.Recién ahí, se agrega la harina (previamente tamizada).
Agregar la preparación al molde y llevar al horno por 30 a 40 minutos.

La clave está en el tamaño del molde. El ideal es un molde Nº 2 de 19 cm de diámetro por 8 cm de alto.

Consejo: Agrega un chorrito de soda a la preparación para que el bizcochuelo salga más burbujeante.

Bizcochuelo de vainilla