Bombas de crema

DELICIOSO

Bombas de crema

Bombas de crema

Te presentamos una exquisita receta, bombas de crema, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

Para la crema
1/2 taza de azúcar
4 cucharadas de harina
1 pizca de sal
2 tazas de leche
2 yemas
esencia de vainilla
Para la pasta
125 gr de manteca 
1 taza de agua
1 taza de harina
1 pizca de sal
4 huevos
 
Preparación:

Pre calentar el horno a  bien caliente. Para la crema: En una cacerola agregar 1/2 taza de azúcar, 4 cucharadas de harina y una pizca de sal. Añadir la leche.
Dejar que hierva a fuego medio, revolviendo constantemente. Hervir 60 segundos, a continuación, agregar una pequeña cantidad de este líquido caliente en las 2 yemas de huevo batidas.
Colocar las yemas mezcladas con un poco de leche caliente en la cacerola con el resto de la mezcla de leche y calentar a fuego lento, hasta que la mezcla comience a hervir de nuevo. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla. Cubrir y enfriar en la heladera.
Para la masa: En una cacerola, integrar la manteca y el agua y dejar hervir. Tamizar juntos una taza de harina y una pizca de sal y verter todo de una vez en el agua hirviendo.
Agitar hasta que la mezcla forme una bola. Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a la vez, revolviendo enérgicamente después de cada adición. Colocar la masa de a cucharadas sobre bandejas planas, también se puede colocar con una manga de repostería.
Hornear en el horno precalentado, durante 10 minutos, luego reducir el fuego a horno fuerte y hornear 25 minutos más.
Dejar enfriar completamente, abrir la parte superior, rellenar con crema pastelera y colocar la tapa nuevamente.

Bombas de crema