Canelones de choclo

ESENCIAL

Canelones de choclo

Canelones de choclo

Esta receta es clásica y se puede experimentar añadiendo otras verduras o proteína. 

Ingredientes:

Para la masa:

1 y 1/2 taza de harina

1/4 cucharadita de polo de hornear

1 cucharadita manteca

2 tazas de leche

2 huevos

Sal​

Para el relleno:

1 y 1/2 taza de choclo

4 cucharadas de queso gruyere

1 cebolla

1 tomate

Salsa blanca (bechamel) c/n 

2 cucharadas aceite de oliva

Sal y pimienta

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Preparación:

Masa:

Calentar en una cacerola la leche y la manteca y revolver.

Colocar la harina y el polvo de hornear en un bol. Agregar sal a gusto y dos huevos. Batir y añadir la leche caliente de a poco. 

Untar una sartén con manteca y poner al fuego. Vertir la mezcla suavemente, cubriendo la sartén con una lamina de masa (estamos haciendo panqueques!) Cocinar a fuego suave hasta que los bordes empiecen a despegarse. Dar vuelta el panqueque para cocinar el otro lado. Una vez listo, retirar y repetir con toda la mezcla. 

Relleno:

Pelar la cebolla y picar en trozos chicos. Cortar el tomate también en trozos chicos. 

Colocar una sartén con aceite al fuego. Agregar la cebolla y luego el tomate. Incorporar la crema de choclo. Agregar sal y pimienta a gusto. Precalentar el horno a 200º C. Añadir la salsa blanca a los vegetales. 

Canelones:

Untar una asadera con manteca. Armar los canelones y colocarlos en la asadera uno al lado del otro. Cubrir con salsa blanca y queso gruyere rallado. Hornear a 180º C, hasta que se dore.

Retirar del horno y están listos para servir! 

*El relleno se puede modificar a gusto, añadiendo alguna otra verdura o trozitos de carne o pollo.  

Canelones de choclo