Tips para cocinar la quinoa de forma perfecta

PASO A PASO

Tips para cocinar la quinoa de forma perfecta

Tips para cocinar la quinoa de forma perfecta

La quinoa es un grano brillante y muy sabroso, lleno de proteína y fibra y también libre de gluten. ¡Aprendé a prepararlo y sumalo a tu dieta!

Cada vez son más los que eligen para sus platillos la quinoa. Riquísima y versátil, se puede comer tanto caliente como fría en una ensalada, o acompañada con pescado o pollo, convertida en una hamburguesa vegetariana o como alternativa para el arroz.

Como cada grano, la quinoa tiene su propio método de cocción para obtener el sabor y la textura perfectas.

  1. Enjuagar la quinoa dejando correr agua fría para remover su gusto amargo. Para conseguirlo, el agua tiene que dejar de salir blanca.
  2. Colocar en una olla y agregar el doble de la cantidad de agua salada.
  3. Cocinar a fuego medio hasta el hervor.
  4. Reducir el fuego por 10 a 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido.
  5. Ablandar con un tenedor y servir.

Tips para cocinar la quinoa de forma perfecta