Crumble de manzana

UN CLÁSICO

Crumble de manzana

Crumble de manzana

Una receta clásica, muy rica para el té o de postre! 

Ingredientes:

5 a 6 manzanas para hornear

2/3 taza de harina

2 cucharadas de azúcar granulada

1/2 taza de azúcar morena

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de canela molida

6 cucharadas manteca sin sal

 

Preparación:

Encender horno a 180ºC. Enmantecar una bandeja para hornar.

Pelar y descorazonar las manzanar. Cortar en rodajas de 6mm o picar en trozos pequeños. Poner en bandeja preparada.

Batir la harina, la azúcar, la sal y la canela. Con un cortador de masa, tenedor, o con tus manos, integrar la manteca a la mezcla seca. Integrar hasta que tengan una textura arenos

Espolvorear la cubierta por todas las manzanas de la bandeja. Presionar ligeramente y envolver el montículo de manzanas.

Hornear de 45 minutos a 1 hora hasta que se vea dorado, los jugos burbujeen y las manzanas estén bien cocidas.

Dejar que el crumble descanse unos minutos antes de emplatarlo.

También se puede servir con una bocha de helado de vainilla! 

Crumble de manzana