En el día mundial de la papa frita, te damos los tips para hacer las mejores

UN CLÁSICO

En el día mundial de la papa frita, te damos los tips para hacer las mejores

En el día mundial de la papa frita, te damos los tips para hacer las mejores
Aunque no se sabe a ciencia cierta por qué se instauró el  de agosto como fecha oficial para celebrarlas, le hacemos honor a este plato compartiendo los trucos para que te queden increíbles.

Puede parecer la receta 'más fácil del mundo' pero para que las papas fritas salgan perfectas, doradas y crocantes, hay que tener en cuenta algunos detalles clave que compartimos a continuación.

- Elegir la papa correcta: es cierto que podés usar cualquier tipo de papa pero si querés si tenés la oportunidad de elegirla, optá por aquellas que están firmes y no tengan partes verdes.

- Ojo con el corte: aunque están de moda las papas 'estilo casero' de corte grueso, lo ideal es que tengan grosor medio ya que de esa manera, la cocción es pareja. Si son demasiado gruesas, el centro podría quedar crudo y si por el contrario, se cortan muy delgadas, pueden quedar duras.

- Lavado previo: una vez peladas y cortadas, los expertos recomiendan lavarlas para sacar el exceso de almidón y evitar que se peguen.

- Probá congelándolas: si las tirás en el aceite ni bien las sacás del freezer, lograrás que el centro quede cremoso...

- Sal ¿antes o después?: lo mejor es salarlas ni bien las sacás del aceite para que te absorba el excedente y queden aún más crocantes.

En el día mundial de la papa frita, te damos los tips para hacer las mejores