A FESTEJAR

En el día nacional del dulce de leche, cinco recetas con este delicioso ingrediente

En el día nacional del dulce de leche, cinco recetas con este delicioso ingrediente
Protagonista clave en la pastelería argentina e infaltable en cualquier alacena. ¡A celebrar su día de la manera más rica!

Todos los 11 de octubre, desde el años 1998, se celebra alrededor del mundo el Día del Dulce de Leche, un manjar que fue reconocido como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina. 

El dulce de leche es el cuarto producto lácteo más consumido por las familias argentinas, detrás de la leche, el queso y el yogurt. Las estadísticas más recientes afirman que cada argentino consume 3,10 kg por año y en total se produce 128 mil toneladas al año.

Para celebrar este día tan especial, te dejamos cinco recetas con este ingrediente como protagonista.

Cheesecake de dulce de leche

2018022013184670200

Pionono de dulce de leche

2019060712240825900

Scons de almendras y dulce de leche

2018121915091167200

Helado de dulce de leche

2018120515095262200

Pastafrola con dulce de leche

2017091916120339000

En el día nacional del dulce de leche, cinco recetas con este delicioso ingrediente