Se festeja el día internacional del dulce de leche

EFEMÉRIDES

Se festeja el día internacional del dulce de leche

Se festeja el día internacional del dulce de leche
Te enseñamos 3 recetas con este producto que nadie se puede negar a comer.

Desde 1995, cada 11 de octubre se celebra el “Día Mundial del Dulce de Leche”, una iniciativa que propone rendir tributo al manjar nacional que fue reconocido como «Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina.

Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos. Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume y también presenta algunas variedades regionales. Es ampliamente utilizado en postres como alfajorescuchuflíesobleaspanquequestortitaswaflesheladospasteles o tortas.

A continuación te dejamos 3 recetas:

Dulce de leche casero:

Ingredientes:

1 lt leche entera
500 gr azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1/2 cdita de bicarbonato de sodio 

Preparación:

En una olla colocar el azúcar junto con la leche hasta que hierva. 
Revolver con una cucharada de madera durante 30 minutos.
Añadir el bicarbonato y continuar revolviendo hasta que tome el color del dulce de leche.
Incorporar esencia de vainilla.

Panqueques con dulce de leche:

Ingredientes:

220 gr de harina
2 huevos
350 ml de leche
Manteca
Dulce de leche

Preparación:

Procesar bien todos los ingredientes hasta que no queden grumos. En una sartén, enmantecarla y agregar dos cucharas soperas de la masa. Dejar unos minutos hasta que esté dorado de ambos lados. Rellenar con dulce de leche y enrollar. 

panquequesdceleche

Tarta de coco y dulce de leche:

Ingredientes:

Para la masa
200 gr de manteca
2 huevos
2 tazas de harina leudante
500 gr de dulce de leche
Para la cobertura:
2 tazas de coco rallado
2 tazas de azúcar
2 huevos
 
Preparación:

Precalentar el horno a 180°C moderado. Enmantecar y enharinar una asadera rectangular. 
Para la masa: En un bol mezclar 200 gr de manteca a tempertura ambiente con 2 huevos y 2 tazas de harina. Formar una masa suave. Tomar porciones de la masa, y con ayuda de las manos, forrar la base del molde y apenas los bordes hasta 1cm de altura.
Untar la masa cruda con una capa generosa de dulce de leche. 
Para la cobertura de coco mezclar en un bol el coco rallado, 2 tazas de azúcar y 2 huevos. Mezclar con los dedos y usar para cubrir el dulce de leche.
Llevar al horno hasta que se dore, aproximadamente unos 20-25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

tartita

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