PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Galletitas de chocolate y crema

Galletitas de chocolate y crema

Esta riquisima receta es ideal para la hora de la merienda, galletitas de chocolate y crema, para compartir con tu infusión. 

Ingredientes:

Para las galletitas:
230 gr de manteca
150 gr de azúcar
esencia de vainilla
200 gr de cobertura de chocolate 
1 huevo
200 gr de harina
90 gr cacao en polvo
1 pizca de sal

Para la crema:
80 gr de mantequilla
200 gr de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
1 pizca de sal

Preparación:

Empezaremos mezclando la manteca, en pomada con el azúcar. Hasta formar una crema. Añadimos el chocolate fundido. Lo podemos hacer al baño María o bien en el microondas. Así hasta que se derrita por completo.
Mezcla de chocolate con manteca y azúcar
Añadimos el resto de ingredientes. Y mezclamos hasta formar una masa.

Masa galletas:

Hacemos un cilindro y lo envolvemos en film, girando el cilindro mientras sujetamos los extremos. De esa forma todo se aprieta y conseguimos que quede bien redondo.
Masa enrollada:
Introducimos la masa en la nevera y cada 15 minutos lo sacamos y damos vueltas. Esto es para evitar que por su propio peso queden ovaladas, en lugar de redondas. Lo siguiente será cortar las galletas cuando la masa esté dura.
Ponemos las galletas oreo en un papel de horno, un poco separadas por si acaso. Y horneamos a 180 ºC durante unos 20 minutos. Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Relleno de las galletitas:
Mientras las oreo se están enfriando, hacemos el relleno. Mezclamos la manteca, en pomada, con el azúcar impalpable hasta formar una pasta. Añadimos la vainilla y la leche y removemos.
Solo queda, por último, untar.

Galletitas de chocolate y crema