Galletitas con chocolate

DELICIOSO

Galletitas con chocolate

Galletitas con chocolate

Te presentamos una exquisita receta, galletitas con chocolate, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

250 ml de Agua
150 gr de Harina de trigo
100 gr de Manteca
2 gr de Sal
4 Huevos
120 gr de Chocolate blanco
2 Cuchara sopera de Azúcar
200 ml de Crema de leche
1 Pizca de Canela en polvo

Preparación:
 
Para hacer la pasta Choux, en una olla honda adiciona el agua.
Añadir la manteca una vez observes que el agua esta en punto de ebullición.
Cuando la manteca se funda con el agua y esté hirviendo, adiciona de un solo golpe y con rapidez la harina de trigo, es importante que revuelvas con una espátula de silicona.
Se debe formar una pasta como la que se observa en la fotografia y apagar el fuego.
En un bol aparte alista los huevos para ir incorporando a la pasta choux.
Una vez la pasta choux se encuentre fría, adiciona el primer huevo teniendo en cuenta que no se puede adicionar el próximo huevo hasta que el anterior no esté completamente integrado en la pasta.
Agrega la pasta Choux a una manga pastelera.
En una placa para horno con un silpat encima o forrada con papel de aluminio, añade la masa con la manga pastelera realizando una forma alargada. Lleva la pasta Choux al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente, es importante no abrir el horno para que no se estropee la receta.
Lleva el chocolate a un bol metálico y fúndelo al baño María, es importante que el agua del baño María no toque el bol y esté a una temperatura controlada para evitar quemar el chocolate.
Retira las tapas de los eclairs y baña cada uno de estos con el chocolate  fundido como se observa en la fotografía.
En un bol aparte agregamos la crema de leche y el azúcar, batimos hasta obtener una crema dulce o si deseas una crema chantillí.
Adiciona la crema batida en el centro de los eclairs para que podamos consumirlos rellenos.
Agrega las tapas de los eclairs con chocolate encima de las bases rellenas anteriores, cubre con una pizca de canela en polvo para dar un toque especial a nuestra receta.

Galletitas con chocolate