Helado de chocolate

TENTADOR

Helado de chocolate

Helado de chocolate

Te presentamos una riquísima receta, helado de chocolate, para que disfrutes en cualquier momento del día.

Ingredientes:

250 ml. de leche
25 gr de cacao en polvo
85 gr de chocolate 
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo
Sal

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que se disuelva.
En una olla a fuego lento, poner la leche y el cacao en polvo. Revolver hasta que se integre y se disuelva el cacao.
Rallar el chocolate, incorporar a la mezcla anterior y batir hasta que se deshaga. Añadir una pizca de sal.
Incorporar la mezcla de yemas y batir.  Mientras se calienta, no paramos de revolver para que no hierva ni se corte. 
Retirar del fuego y dejar que temple a temperatura ambiente.
Si tenemos heladera, enfriar la mezcla y ponerla durante 30 minutos. Si no, poner en un recipiente plano, metálico, llevar al congelador y remover cada media hora durante 3 horas para romper los cristales de hielo que se van formando. 

Helado de chocolate