¡Llegó el 29! Día de ñoquis de papa

UN CLÁSICO

¡Llegó el 29! Día de ñoquis de papa

¡Llegó el 29! Día de ñoquis de papa
Estos riquísimos ñoquis de papa son muy fáciles de hacer y rendidores para toda la familia. ¡Animate a hacerlos!

Ingredientes:

1kg de papas más bien grandes y parejas
300grs de harina 000
2 huevos
Sal y nuez moscada a gusto

Preparación:
Lavar bien las papas y cocinarlas con cáscara en una cacerola hasta que estén tiernas. 

A medida que están peladas sin cáscara se van pisando con el prensa puré o pasándola por un molinillo. 

Se añade la harina, se va mezclando hasta incorporarla, se agregan los huevos, sal y nuez moscada a gusto. 
Se vuelca sobre la mesada y se trabaja con las manos solo lo suficiente como para que se una todo bien.

Se toman pequeñas porciones y siempre ayudados con un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Se cortan los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y se van acomodando en una mesa enharinada o cubierta con un mantel enharinado.
Luego se toma uno por uno y se pasan, siempre enharinados, por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente.

Ponemos una olla con abundante agua y la llevamos al fuego, tapada. Cuando ésta comience a hervir, destapar y agregar 2 o 3 cucharadas de sal gruesa y echar de a poco y ayudados por una espumadera grande, los ñoquis.

Cuando suben a la superficie ya están listos. Servirlos con la salsa elegida o simplemente con aceite y queso. 

¡Llegó el 29! Día de ñoquis de papa