Marquise de chocolate

TENTADOR

Marquise de chocolate

Marquise de chocolate

Te presentamos una deliciosa receta, marquise de chocolate, para que disfrutes en cualquier momento del día. 

Ingredientes:
 
400gr de manteca
300gr de chocolate negro
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de harina
200cc de crema de leche
1/2kr de dulce de leche
8 huevos
Merengue italiano
400g de azúcar
6 claras de huevo
150cc de agua

Preparación:
 
Precalentar el horno a moderado. Enmantecar y enharinar una tortera.
En una olla a fuego medio, a baño maría, derretir el chocolate con la manteca y el azúcar.
Retirar del fuego y agregar los huevos y luego la harina.
Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 45 minutos.
Con el merengue: batir las claras a punto nieve. Preparar un almíbar con el azúcar y agua e incorporar a las claras en forma de hilo, continuando batiendo.
Cubrir la torta con el dulce de leche. Luego, cubrir con el merengue, en forma de picos.

Marquise de chocolate