Pasta frola tentación

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Pasta frola tentación

Pasta frola tentación

Te presentamos una deliciosa receta, pasta frola tentación, para la hora de la merienda. 

Ingredientes:

100 gr de manteca
150 gr de azúcar
250 gr de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
1 yema
esencia de vainilla
500 gr de dulce de membrillo
1/4 taza de agua
 
Preparación:

Precalentar el horno a moderado. Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
En la procesadora, poner el azúcar, la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato. Incorporar la manteca en cubos y pulsar nuevamente hasta formar un arenado.
Incorporar el huevo, la yema y la esencia de vainilla. 
Tomar el bollo que se formó y envolverlo en un film. Llevar a la heladera 30 minutos.
En una cacerola al fuego, colocar el dulce de membrillo en cubitos y el agua. Revolver con un tenedor y pisar para formar un relleno cremoso.
Retirar la masa de la heladera y reservar 1/4 de la masa para las tiritas. Con el resto de masa forrar la base y lados de la tartera. Rellenar con el dulce de membrillo. Estirar el resto de masa sobre la mesada y cortar tiras. Colocar sobre la pastafrola formando un enrejado.
Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Pasta frola tentación