
TENTADOR
Pastelitos de batata
Te presentamos una riquísima receta, pastelitos de batata, para que disfrutes a la hora de la merienda.
Ingredientes:
500 gr Harina 0000
250 gr Agua
10 gr Sal
Grasa y/o aceite
250 gr Dulce de membrillo o batata
450 gr Manteca
1 cda Vinagre
Para decorar(opcional)
Azúcar
Grana
Preparación:
En un bols mezclar el agua con la sal y el vinagre. Hacer una masa suave y homogénea con la harina. Luego de dejarla reposar, estirar la masa en forma de rectángulo de 2 mm de espesor. Enmantecar la superficie. Plegar y dejar descansar. Estirar a 2 mm y cortar cuadrados de 10 x 10 centímetros.
Armar pastelitos con el membrillo o batata. Calentar el aceite y la grasa juntos en dos ollas. Una llevarla a 140 °C y la otra a 180°C. Freír primero los pastelitos a baja temperatura y luego pasarlos a la olla de mayor temperatura, para que se doren y queden crocantes.