Postre de vainillas y caramelo

QUE RICO

Postre de vainillas y caramelo

Postre de vainillas y caramelo

Te presentamos una riquísima receta, postre de vainillas y caramelo, para que disfrutes a la hora de la merienda.

Ingredientes:

20 vainillas
1 postre de vainillas
250 ml de leche
500 gr de azúcar
250 ml de agua

Preparación:

Colocar en una olla el postre de vainillas y los 250 ml de leche, revolver a fuego lento hasta lograr una consistencia homogénea. En otro recipiente, colocar al fuego 250 gr de azúcar y 125 ml de agua, mezclar. Luego agregar la otra mitad de los ingredientes hasta que se comience a formar el caramelo.
En un recipiente apto para el fuego, preferentemente rectangular, colocar un colchón de vainillas y esparcir caramelo sobre ellas. Agregar una capa del postre y, nuevamente, un colchón de vainillas. Realizar el mismo procedimiento para la última capa. Esparcir el resto del caramelo y llevar a la heladera por tres horas. Mientras más tiempo esté enfriándose, más se concentrará el sabor.

Postre de vainillas y caramelo