¿Cómo preparar un caldo de huesos?

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¿Cómo preparar un caldo de huesos?

¿Cómo preparar un caldo de huesos?

Fuente de nutrientes y colágeno natural, el caldo de huesos acaba de revelarse como el superalimento por excelencia: aporta elasticidad a los huesos, mejora la piel y el cabello, proporciona tono muscular, fortalece el sistema inmunitario y está indicado en las dietas de adelgazamiento.

Ingredientes:

Huesos: poner la cantidad suficiente de huesos como llenar dos tercios de una olla, dejando espacio suficiente para cubrirlos con agua. Habrá que adaptar la cantidad si se añaden verduras. Los huesos elegidos pueden estar limpios de carne o tener algo de carne (costillas, huesos con tuétano, de las patas, etc). Se pueden mezclar huesos de carne y de pollo, a gusto. Los huesos pueden estar crudos, tostados (hornados en horno suave durante 45 minutos) o escaldados (hervidos en agua durante 5 minutos).
Agua mineral
vinagre de sidra de manzana, jugo de limón o vinagre blanco
Verduras a gusto
Hierbas y especias a gusto

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en la olla. El caldo se debe hacer a fuego lento. Cocinar aproximadamente durante 3 horas o más.
Se recomienda despumar la grasa.
Se puede colar varias veces con un colador de malla fina.
Dejar enfriar y sacar la capa de grasa.
Guardar en la heladera lo que no se consuma en el momento.

Fuente: SaberVivir

¿Cómo preparar un caldo de huesos?