¿Cómo preparar Croissants con chocolate?

DELICIOSO

¿Cómo preparar Croissants con chocolate?

¿Cómo preparar Croissants con chocolate?

Te presentamos una exquisita receta, croissants con chocolate, para que disfrutes en cualquier momento del día. 

Ingredientes:

1 tableta chocolate con leche
1 huevo
Azúcar
Para elaborar la masa de hojaldre:
1 kg de harina.
500 cc de agua.
60 gr de manteca.
2 cucharaditas de sal.
800 gr de margarina o manteca (grasa).


Preparación:

Preparación de la masa de hojaldre:
En primer lugar, preparamos el empaste colocando la harina sobre la mesada, y haciendo un hueco al medio vamos colocando dentro la sal, el agua y los 60 gr de manteca en trozos. Mezclamos poco a poco con una cuchara y luego amasamos a mano sobre una superficie lisa hasta conseguir una masa ligada, suave, seca, no pegajosa y de un intermedio entre dura y blanda. Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos en la heladera.

Es importante en todo momento evitar manipular demasiado la masa ya que es muy delicada por contener mucha manteca, la cual podría cortarse.

Luego de los 15 minutos, tomamos la bola de masa y la estiramos de modo que simule una estrella abierta de cuatro puntas. De esta manera sera mas fácil realizar el siguiente paso, que será colocar el resto de la manteca, margarina o lo que hayamos elegido en el centro, para luego cerrarla completamente con el fin de evitar fugas.

Partir la masa en 16 triángulos.
Hacer un corte en la base de cada triángulo.
Poner un trozo de chocolate en la base del triángulo.
Enrollar la masa, empezando por la base y poner el croissant en una bandeja en la que habremos puesto papel para hornear. El horno lo habremos pre-calentado a 200°.
Repetir la operación con el resto de triángulos.
Batir un huevo.
Pintar los croissants con el huevo.
Poner un poco de azúcar en cada croissant.
Hornear los croissants unos 20 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.

¿Cómo preparar Croissants con chocolate?