¿Cómo preparar facturas con membrillo?

DELICIOSO

¿Cómo preparar facturas con membrillo?

¿Cómo preparar facturas con membrillo?

Te presentamos una exquisita receta, facturas de membrillo, para que disfrutes a la hora de la merienda. 

Ingredientes:

masa:
1 kg de harina
20 gr de sal
145 gr de azúcar
45 gr de levadura
600 cc de agua
115 gr de manteca
300 gr de dulce de membrillo

Preparación:

Hacer una corona con todos los ingredientes menos la manteca. Mezclar hasta lograr una masa homogénea. Estirarla en forma rectangular. Empastar con la manteca a punto pomada.
Dividir la masa en 3 partes y plegar un extremo hacia el centro, plegar la otra mitad hacia el centro y volver a estirar con un palo de amasar, completando la primera vuelta simple. Repetir todo el proceso dos veces más, dejando descansar tres horas en la heladera entre la segunda y la tercera vuelta. Realizar la cuarta vuelta simple y volver a estirar.    
Cortar la masa en rectángulos de 2 x 3.Colocar el membrillo en una olla con un chorrito de agua y pisar hasta realizar una crema. Colocar en una manga con boquilla rizada y poner sobre la factura, colocar las tiras de la masa por encima . Llevar al horno en una placa con papel manteca a horno a 220 C, previamente pintados con huevo batido, más o menos por 10 a 12 minutos.

¿Cómo preparar facturas con membrillo?