¿Cómo preparar pastelitos de membrillo?

RIQUÍSIMO

¿Cómo preparar pastelitos de membrillo?

¿Cómo preparar pastelitos de membrillo?

Te presentamos una tentadora receta, pastelitos de membrillo, para que prepares en pocos pasos. 

Ingredientes:

500 gr de harina
150 gr de manteca para hacer la masa base y 150 gr más para untarla
una pizca de sal
500 gr de dulce de membrillo
aceite para freír
400 gr de azúcar
 

Preparación:

Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir formando la masa. Agregar poco a poco agua hasta obtener una masa lisa y dejar descansar unos 20 minutos.
Estirar la masa hasta que tenga 1 cm de espesor. Untar con 50 gr de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa y volver a untar con otros 50 gr de manteca, espolvorea con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en el freezer durante 30 minutos.
Volver a estirarla hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
Colocar el dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado y pintar con agua alrededor del dulce de membrillo. Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas y presionar en los bordes para cerrar los pastelitos. Freír en temperatura media y con abundante aceite los pastelitos y luego caliente para que se doren.

¿Cómo preparar pastelitos de membrillo?