PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Profiteroles bañados con chocolate

Profiteroles bañados con chocolate

Te presentamos una exquisita receta, profiteroles bañados con chocolate, para que disfrutes a la hora del almuerzo. 

Ingredientes:

125 ml de leche
125 ml de agua
100 gr de manteca
150 gr de harina de trigo
4 huevos
5 gr sal
10 gr de azúcar
Para el relleno:
400 gr de crema
2 cucharadas de azúcar
Para la cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate
50 gr de manteca

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.
Calentar en una olla la leche, el agua, la manteca, la sal y el azúcar. Retirar del fuego
Volcar la harina y mezclar. Poner unos segundos en el fuego.
En un bol colocamos la masa y de a uno los huevos.
Colocar la masa en una manga y en una placa hacemos los montoncitos. Hornear durante 20 minutos.
Preparar la crema.
Cortar por la mitad el profiterol y rellenarlos con la crema.
Para la cobertura poner el chocolate y la manteca en el microondas.
Volcar por encima de los profiteroles.

Profiteroles bañados con chocolate