
COCINA
Crêpes gluten free y lactosa free
Si tenés intolerancia a la lactosa o sos celíaco, o simplemente querés hacer una dieta sin estos componentes, te dejamos esta receta que seguramente te va a alegrar las tardes.
Tener celiaquía, alergia al gluten o intolerancia a la lactosa ya no es un impedimento para comer cosas ricas, como un buen crêpe. Por eso, en Pronto.com.ar te traemos esta receta riquísima que vas a poder incluir en tu régimen sin problemas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 100 g de harina de arroz
- 150 ml de leche de soja (o almendras, o leche deslactosada)
- 1 cucharadita de aceite
- 1 pizca de sal
- Aceite extra para hacer los crêpes.
Paso a paso:
- Colocá la harina, la leche, el huevo, el aceite y la sal en un bol. Batilos hasta que queden perfectamente integrados.
- Dejá reposar la mezcla una hora como mínimo.
- Calentá la sartén con un poco de aceite. Una vez que cobre temperatura, vertí un poco de la mezcla y dejá que se haga a fuego moderado.
- Cuando la masa empiece a despegarse, dale la vuelta y cuando el segundo lado ya esté, retirala.
- Repetí la operación hasta terminar toda la mezcla.
¡Y a disfrutar! Para rellenarlos, podés agregarles frutas, dulce de leche, crema... ¡lo que vos quieras!