Foto: /Shutterstock.com
Foto: /Shutterstock.com

COCINA

Crêpes gluten free y lactosa free

Crêpes gluten free y lactosa free

Si tenés intolerancia a la lactosa o sos celíaco, o simplemente querés hacer una dieta sin estos componentes, te dejamos esta receta que seguramente te va a alegrar las tardes.

Tener celiaquía, alergia al gluten o intolerancia a la lactosa ya no es un impedimento para comer cosas ricas, como un buen crêpe. Por eso, en Pronto.com.ar te traemos esta receta riquísima que vas a poder incluir en tu régimen sin problemas.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 100 g de harina de arroz
  • 150 ml de leche de soja (o almendras, o leche deslactosada)
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Aceite extra para hacer los crêpes.

Paso a paso:

  1. Colocá la harina, la leche, el huevo, el aceite y la sal en un bol. Batilos hasta que queden perfectamente integrados.
  2. Dejá reposar la mezcla una hora como mínimo.
  3. Calentá la sartén con un poco de aceite. Una vez que cobre temperatura, vertí un poco de la mezcla y dejá que se haga a fuego moderado.
  4. Cuando la masa empiece a despegarse, dale la vuelta y cuando el segundo lado ya esté, retirala.
  5. Repetí la operación hasta terminar toda la mezcla.

¡Y a disfrutar! Para rellenarlos, podés agregarles frutas, dulce de leche, crema... ¡lo que vos quieras! 

Crêpes gluten free y lactosa free