Risotto de pollo

EXQUISITO

Risotto de pollo

Risotto de pollo

Te presentamos una deliciosa receta, risotto de pollo, para que disfrutes a la hora del almuerzo. 

Ingredientes: Pollo, 350 gr, ya troceado
Arroz normal, 350 gr
Jamón cortado, 150 gr (opcional)
Queso parmesano, 150 gr
Un pimiento verde y una cebolla
Dos dientes de ajo
2 litros de caldo de pollo
Vino blanco, una copita

Preparación:

Procede a trocear la cebolla y el pimiento, para después dorarlos en una sartén bien grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mientras se doran parte los dientes de ajo y añadelos junto a un poco de sal. Rehoga todo junto. 
En el momento que observemos que ha tomado color, vamos a añadir los trocitos de pollo con un poquito de sal y pimienta para dar sabor (si no los tienes partidos, limpia y pártelos). Se continua rehogando, después regamos con la copita de vino, añadimos el arroz y seguimos removiendo. 
Una vez hecho esto, vertemos el caldo de pollo a la sartén con mucho cuidado. Dejamos un cuartito de hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando. 
Mientras, vamos cortando el queso parmesano en cuadraditos no muy grandes, lo añadimos a la sartén para que se vaya derritiendo y mezclando. Finalmente, cuando observemos que el arroz está bien cocido, sólo queda apartar y y servir en el plato con unas lonchitas de jamón si queremos.

Risotto de pollo