Rosca

DELICIOSO

Rosca

Te presentamos una exquisita receta, rosca, para que prepares en cualquier momento del día.

Ingredientes:

1 kilo de Harina 0000
40 gr de Levadura
100 gr de Azúcar
100 gr de Manteca (y extra para la placa)
1 cucharada de Sal
6 huevos
Cantidad a gusto de Esencia de vainilla
200 gramos de Fruta abrillantada y una taza más para decorar (opcional)
2 cucharadas de Azúcar granela
2 taza/s de Crema pastelera

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la manteca a temperatura ambiente, la sal, 4 huevos y la esencia de vainilla. Amasar a mano enérgicamente o con batidora, de 10 a 15 minutos

Incorporar la fruta abrillantada cortada en cubitos, volver a amasar, separar 2 bollos y darles forma de anillo. Colocarlos sobre una placa enmantecada

Incrustar los huevos restantes enteros (con cáscara) pero muy limpios y dejar levar hasta que las roscas dupliquen su volumen (el tiempo depende de la temperatura y humedad reinantes)

Untar las roscas con crema pastelera a temperatura ambiente y cocinar en horno moderado (180 grados) de 20 a 30 minutos. Retirar, salpicarlas con azúcar granela y, si quiere, decorar con fruta abrillantada cortada en cubitos

La crema pastelera se hace mezclando 8 cucharadas de maicena con una taza (de té) de azúcar, 6 yemas y 4 huevos. Luego verter la leche hirviendo sobre el batido de huevos, revolver bien con batidor de alambre y llevar al fuego sin dejar de batir. Cocinar un minuto y perfumar con esencia de vainilla. Dejar enfriar y usar.