¿A que no lo sabías? 5 curiosidades sobre la rosca de pascuas... ¡Con receta incluida!

TENTADORA

¿A que no lo sabías? 5 curiosidades sobre la rosca de pascuas... ¡Con receta incluida!

¿A que no lo sabías? 5 curiosidades sobre la rosca de pascuas... ¡Con receta incluida!

Reunimos algunos datos interesantes sobre este manjar que si bien aparece por esta época, se puede disfrutar todo el año.

Con mucha pastelera, rellena con pasta de almendras, con guinditas o con copitos de azúcar por encima. Los más tradicionales, le colocan el huevo encima. Los más osados, chips de chocolate. Lo cierto es que la rosca de pascuas gana adeptos que la disfrutan con los mates o el café con leche de la mañana, con un rico té o así, solita. Pero... ¿tenías idea de estas curiosidades?

1 - ¿Sabías que según el país en el que te encuentres, la rosca tiene diversos significados? Para algunos, su forma de anillo representa el amor, la amistad y unidad de los pueblos. Otros, en cambio, la identifican con el concepto de unión familiar y la continuidad del renacer eterno.  

2 - La rosca de Pascuas se diferencia de la de reyes principalmente porque lleva en la cima, un huevo duro decorado. La de reyes, en cambio, lleva en su interior, una sorpresa de regalo (hay quienes envuelven en aluminio un niño Jesús. Otros, una miniatura simbólica que representa la ofrenda)

3 - Dicen primera rosca se preparó en Italia. Al parecer, un pastelero muy pero muy humilde preparó un postre para entregarlo como ofrenda al Rey. Tan conmovido quedó  éste que en prueba de amistad levantó el sitio de la ciudad y liberó a la población. Con el correr del tiempo, fue cambiando la forma del postre, hasta llegar a la rosca tradicional.

4 - Los expertos aseguran que para que la rosca quede perfecta, hay que cocinarla a temperatura alta durante 5 minutos y después bajar el horno a 180º hasta completar el tiempo.

5 - Otro de los secretos es que a la hora de hacer la preparación, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Este es un tip que sirve para cualquier preparación que lleve levadura pues la diferencia entre los productos puede derivar en el fracaso del resultado final.

Ahora sí: LA RECETA 

¿A que no lo sabías? 5 curiosidades sobre la rosca de pascuas... ¡Con receta incluida!