FÁCIL Y SALUDABLE

Sopa crema de arvejas

Sopa crema de arvejas

Nada mejor para el comienzo del frío que una rica sopa de verduras. 

Ingredientes:

1 lata de arvejas

  • ¾ de taza de cebolla picada
  • 1¾ tazas de caldo de verduras
  • 20 g de manteca
  • 1½ cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Preparación:

Colocar las arvejas y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo de verduras. Dejar que hierva el caldo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido.

Colocar la preparación de verduras en la licuadora hasta lograr un puré suave.

Derretir la manteca en el sartén que se usó para cocinar las arvejas y las cebollas. Agregar harina, sal y pimienta. Cocinar a fuego bien bajo, asegurando que no se queme la mezcla.

Cocinar durante sólo 2 minutos. Agregar el resto del caldo de verduras y subir el fuego. Revolver hasta que la preparación comience a hervir.

Agregar el puré de verduras y la leche.

Incorporar la crema de leche mientras revuelve, y luego el jugo de limón. Seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado y unificado. Servir en bowls individuales y rociar con queso parmesano. 

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Sopa crema de arvejas