¡SÚPER FÁCILES!

7 recetas "terroríficas" para preparar en Halloween

7 recetas "terroríficas" para preparar en Halloween
Son ideales para sorprender a los más chiquitos de la casa.

Esta nueva edición de Halloween nos mantendrá a todos dentro de casa pero, de todas maneras, ¡se podrá festejar! A continuación, compartimos siete recetas muy sencillas para sorprender a los más chiquitos de la familia.

1) Arañas hechas con galletitas

arañas

Ingredientes:

-Galletitas oreo (o la de preferencia)
-Regaliz negro en espiral

Preparación:

-Abrir las galletitas y quitarles la crema.
-Con la espiral de regaliz, colocar las patas.
-Cerrar la galletita y le colocar unos trozos de crema y regaliz a modo de ojos.

2) Momias de hojaldre

aaaaaa

Ingredientes:

-Masa de hojaldre
-Salchichas
-Semillas de sésamo
-Salsa de tomate

Preparación:

-Cortar el hojaldre en tiras y enrollar las salchichas a modo de vendaje de una momia.
-Pintar con huevo y colocar las semillas.
-Hornear por 10 minutos, hacerle unos ojos y colocar salsa de tomate a modo de sangre.

3) Fantasmas de queso

aaaaa

Ingredientes:

-125 gr de queso crema
-100 gr de queso rallado
-½ cucharada de mostaza
-½ cucharada de orégano
-Palitos salados
-Aceitunas negras

Preparación:

-Batir el queso crema con un poco de queso rallado, mostaza y orégano. En otro cuenco, colocar el queso rallado.
-Crear formas con la masa y rebozarlas con el queso rallado.
-Partir los palitos y pincharlos para crear una especie de chupetines.
-Crear los ojos con las aceitunas negras. 

4) Ojos de brujo con huevos

aaaa

Ingredientes:

-3 huevos cocidos
-50 gr de atún
-2 cucharadas de tomate
-4 cucharadas de mayonesa
-Aceitunas negras

Preparación:

-Hervir los huevos, partirlos por la mitad y mezclar la yema con el atún, el tomate y la mayonesa.
-Rectificar con sal y pimienta.
-Rellenar los huevos y los decorarlos con las aceitunas y el kétchup. Colocar unas tiras de morrón rojo a modo de cejas o de cortes.

5) Dedos de zombie con salchichas

aaa

Ingredientes:

-1 paquete de salchichas de Viena
-Almendras laminadas
-Kétchup

Preparación:

-Cocinar las salchichas a la plancha para que tengan un "toque antiguo".
-Hacer unos cortes y colocar las almendras.
-Dar unos toques de sangre con el kétchup.

6) Chupetines fantasmales

aa

Ingredientes:

-Galletitas redondas
-Chocolate blanco
-Chocolate negro
-Palitos de chupetín (o de brochette)

Preparación:

-Unir dos galletitas con chocolate fundido en el medio. Poner a baño María o en el microondas.
-Colocar el palo del chupetín, puede ser cualquier tipo.
-Decorar con el chocolate fundido. Se le pueden hacer unos ojos y unos cortes a modo de fantasma.

7) Galletitas de dedos

aaaaaaaaa

Ingredientes:

-1 taza de manteca
-1 taza de azúcar impalpable
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de almendra
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2/3 tazas de harina
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1 cucharadita de sal
-3/4 taza de almendras
-1 tubito de gel rojo para decorar
 
Preparación:

-Colocar la manteca, azúcar, huevos, los extractos de almendra y vainilla en un bowl. Batir e incorporar la harina, el polvo para hornear y la sal. 

-Reservar en la heladera durante 30 minutos. Precalentar el horno y aceitar una placa para hornear.
-Retirar la masa de la heladera en pequeñas cantidades y ponerla sobre un trozo de papel enmantecado. Enrollar la masa con la ayuda del papel hasta darle la forma de un dedo. Colocar una almendra en cada extremo de la galletita (a manera de uña). 
-Hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que los dedos se vean dorados.
-Retirar la almendra, agregar un poco del gel rojo en el espacio vacío y colocarla nuevamente en su lugar, también se pueden decorar los extremos.

7 recetas "terroríficas" para preparar en Halloween