Tiramisú

UN CLÁSICO

Tiramisú

Tiramisú

Este clásico postre italiano nunca va a pasar de moda y es muy fácil de preparar. 

Ingredientes:

4 huevos separados

80g de azúcar

500g de queso mascarpone (o 250g de mascarpone y 250g de crema de leche)

Café expresso caliente mezclado con un vasito de licor de café (1/2 litro)

1 paquete grande de vainillas

Cacao amargo en polvo

Preparación:

Separar las yemas de las claras, preparar la fuente y hacer el café.

Batir el queso mascarpone (solo o con la crema). Poner en un bol el azúcar con las temas y batirlas a baño María hasta que estén espumosas. Seguir batiendo fuera del fuego, y luego de que se enfríen, agregar el queso mascarpone y las claras batidas a punto nieve, de manera envolvente.

Mojar ligeramente las vainillas en el café aromatizado con el licor y disponerlas en la fuente.

Cubrir la primera capa con la crema preparada y agregar otra de vainillas encima. Repetir dos o tres veces y colocar en la heladera por dos o tres horas. 

Espolvorear con cacao amargo en polvo y servir. 

  •  
  •  

 

  •  

Tiramisú