Torta mousse de frutilla

DELICIOSO

Torta mousse de frutilla

Torta mousse de frutilla

Te presentamos una exquisita receta, torta mousse de frutilla, para que prepares en cualquier momento del día. 

Ingredientes:

Masa:
2 tazas de galletitas dulce procesadas 
50 gr taza de azúcar 
100 gr de manteca derretida 
Mousse:
Frutillas, ½ kg
Crema de leche, 200 gr
Claras de huevo, 4
Azúcar, 8 cucharadas

Preparación:

Masa:

Poner en un bol, las dos tazas de galletitas procesadas.
Agregar el azúcar y la manteca derretida.
Formar una pasta y forrar con ella un molde de tarta desmontable de 22cm de diámetro, con bordes altos. 
Para que quede bien adherida la pasta se presiona sobre el fondo y los bordes del molde, con el revés de una cuchara.
Llevar a la heladera durante una hora o hasta que se haya endurecido bien la preparación.

Mousse:

Lavar las frutillas y luego quitarles el cabito y las hojas (reservar algunas para decorar)
Procesar las frutillas con 4 cucharadas de azúcar
Batir la crema a punto chantilly con el azúcar restante. Reservar un poco de crema para la decoración de la mousse.
Batir las claras a nieve.
Mezclar las frutillas con la crema y luego ir incorporando las claras, mientras se revuelve suavemente en forma envolvente.
Llevar a la heladera unas 3 horas antes de servir.

Torta mousse de frutilla