Cuatro trucos infalibles para lograr un chocolate caliente perfecto

RECETA DE INVERNO

Cuatro trucos infalibles para lograr un chocolate caliente perfecto

Cuatro trucos infalibles para lograr un chocolate caliente perfecto
Compartimos algunos truquitos para que logres el punto justo y deleites a tu familia.

Nada más rico para estos días fríos que una buena taza de chocolate caliente. Hoy compartimos algunos tips clave para lograr una bebida exquisita que nada tenga que envidiarle al que comprás en bares y chocolaterías.

1 - Elegí chocolate de calidad: parece una obviedad pero el chocolate es la estrella y tiene que ser bueno para que el resultado final sea idem. Lo más aconsejable, es usar el chocolate amargo que viene para 'taza' aunque esto depende del gusto del consumidor. Hay quienes prefieren el chocolate con leche y otros, el 100% cacao. Se calcula un promedio de 180 gramos de chocolate por litro de leche aunque podés poner más o menos cantidad según tu gusto.

2 - Cuidado con la leche: se recomienda calentar la leche junto con el chocolate a fuego medio, revolviendo en forma constante. De esta manera, evitarás que se pegue a la base o se queme.  

3 - Picá el chocolate: este es un detalle importante ya que de esta manera, se funde más rápido y en forma pareja, evitando grupo o pedazos sin derretir en la base de la cacerolita. 

4 - Fécula de Maíz, ¿sí o no?: Hay quienes prefieren prepararlo sin otro ingrediente más que chocolate y leche. Sin embargo, si sos de los que aman tomar un chocolate cremoso, podés sumar una cucharada de fécula de maíz un minuto antes de retirar del fuego. Eso sí: acordate de disolverla previamente en un poco de leche fría para evitar los grumos.

Cuatro trucos infalibles para lograr un chocolate caliente perfecto