Por qué se celebra Pascua y cuál es el origen de los huevos de chocolate

EFEMERIDE

Por qué se celebra Pascua y cuál es el origen de los huevos de chocolate

Por qué se celebra Pascua y cuál es el origen de los huevos de chocolate

El Día de Pascua es más que especial y en varios países es una de las festividades más importantes del año.

La Pascua se inicia con una vigilia y se celebra durante siete semanas hasta Pentecostés y simbiloza el paso de Cristo de la muerte a la vida, a su existencia definitiva y gloriosa.

Tanto el pueblo judío como el cristiano lo celebra pero con un significado y celebración diferente.

En la pascua los judíos celebraban -y celebran en la actualidad- el “paso” (la Pascua) del Mar Rojo del pueblo hebreo hacia la liberación de la esclavitud.

La Pascua Cristiana celebra no solo la vida de Jesús (Cristo) sino que además se celebra el paso de este de la muerte a la vida. Para los creyentes cristianos es el momento de la resurrección de Cristo y su elevación hacia la vida etérna.

Por el lado de los huevos todo comenzó debido a que los cristianos católicos que seguían la abstinencia de la cuaresma, no podían comer, entre otras cosas, huevos ni productos lácteos. Los más creyentes de esta tradición los bañaban con una fina capa de cera líquida y los guardaban.

Cuando terminaba la cuaresma, los regalaban cuando se reunían en alguna iglesia cercana.

Tras la conquista de América y la introducción del cacao en Europa, los huevos pasaron a hacerse de chocolate. Sin embargo en algunos países continúan con la tradición de hacer huevos de colores.

Por qué se celebra Pascua y cuál es el origen de los huevos de chocolate