Día internacional de la comida picante

EFEMÉRIDE

Día internacional de la comida picante

Día internacional de la comida picante
Se conmemora el sabor picante que a tantos apasiona y que hacen de cada plato una auténtica experiencia ardiente.

Los platos tailandeses, indios, criollos y caribeños son famosos por sus mezclas de ingredientes aromáticos. Las comidas picantes son muy saludables por su poder antioxidante y antiinflamatorio. Sin embargo, debe consumirse con moderación, y las personas con problemas digestivos deberían evitarlo.

Algunos beneficios de consumir comida picante:

Combate la congestión

Cuando estás con un resfriado insoportable, nada mejor como un curry extra picante para aliviar la congestión. 

Ayuda a destapar los poros

Un sólo bocado y tu cuerpo comenzará a sudar enseguida. 

Aumenta el flujo de sangre

En muchas culturas, los alimentos picantes, como los chiles jalapeños, se utilizan para mejorar los problemas de circulación.

Te da más energías

Consumir platos picantes, hace que una persona duerma mejor durante la noche, lo que provoca un descanso profundo y, por lo tanto, más energías al día siguiente.

 

Día internacional de la comida picante