Te enseñamos a preparar los platos que cocina Cristina Kirchner

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Te enseñamos a preparar los platos que cocina Cristina Kirchner

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La ex Presidente fue entrevistada por Chiche Gelblung para Crónica Televisión y contó cuales son los platos que suele preparar. 

Además de hablar sobre el presente político del país, su candidatura y sus causas judiciales, la ex Presidente Cristina Fernández de Kirchner habló con Chiche Gelblung sobre su relación con la cocina. Confesó que no le gusta realizar las tareas de la casa, pero que si disfruta de cocinar y contó cuáles son sus platos preferidos.

En PRONTO.com.ar te enseñamos a preparar los platos que cocina la ex Presidente, ¿te animas a prepararlos?

Pollo a la cerveza:

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo troceado
  • 300 ml. de cerveza rubia
  • 1 morrón
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva 
  1. Desengrasar y salpimentar el pollo. Dorarlo en aceite de oliva con una hoja de laurel
  2. Una vez que el pollo esté dorado, agregar la cerveza y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  3. Añadir las verduras cortadas a gusto e ir añadiendo chorritos de agua hasta que el pollo quede tierno.
  4. Agregar sal y servir caliente.

Matambre a la leche:

Ingredientes:

  • 1 matambre
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 litro de leche
  • 1 hoja de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gr. de mozzarella
  • 1 cucharada de tomillo
  • pimienta negra molida
  • sal
  1. Cortar el matambre en bifecitos y aromatizar con tomillo, laurel, pimienta negra molida, los ajos enteros y sal.
  2. Incorporar la leche y el caldo, tapar con papel aluminio y cocer a horno bajo durante dos horas.
  3. Pasar el matambre a otra fuente para horno, quitar el papel aluminio y cubrir los bifes con mozzarella rallada y gratinar.

Lomo al champignon con papas a la crema

Ingredientes:

  • 1.4 kg de lomo vacuno
  • 40 gr. de manteca
  • 20 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de champignones
  • 100 gr. de cebolla de verdeo
  • 100 ml. de vino blanco
  • 250 ml. de caldo de carne
  • 100 ml. de crema de leche
  • sal y pimienta
  1. Cortar el lomo en medallones de 2 cm
  2. En una sartén colocar la manteca y el aceite. Cuando estén bien caliente sellar los medallones de lomo y retirarlos.
  3. En la misma sartén sin lavar colocar un poco mas de manteca y rehogar la cebolla de verdeo. Una vez este tierna, agregar los champiñones en fetas.
  4. Cuando se hayan reducido en tamaño, verter el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que evapore todo el alcohol.
  5. Agregar el caldo de carne, la crema de leche, salpimentar y agregar los medallones de lomo.
  6. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca a mitad.   

Papas a la crema:

Ingredientes:

  • 1 kg de papas.
  • 200 cc de crema de leche
  • 100 gr. de queso sardo
  • 1 cucharada de manteca
  • 100 gr de queso fresco tipo mantecoso
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.
  1. Lavar las papas hasta quitarles toda la tierra
  2. Hervirlas con cáscara en agua con sal unos 15′ y retirarlas del agua
    cuando estén tiernas pero no deshechas.Dejar enfriar y pelarlas.
  3. Cortar las papas en rodajas de unos ½ cm. de espesor. Enmantecar una fuente de horno, colocar las rodajas de papas encimadas, echar sal y pimienta y elqueso cremoso en trozos chicos.Repetir la vuelta de papas sal, pimienta y queso cremoso
  4. Colocar encima el queso sardo rallado grueso.
  5. Por último echar la crema por encima y gratinar en horno fuerte hasta dorar que puede ser unos 20′ Retirar y servir.

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